koko体育

koko体育:?koko体育团委组织第二期青马学员观看电影《第二十条》

作者:日期:2024-03-30 11:22:05点击:10

为弘扬社会主义法治精神,加强青马学员的理想信念教育,3月30日上午,校团委组织第二期青马工程培训班全体学员集中观看电影《第二十条》。

图片

电影《第二十条》不仅是一部视觉的盛宴,更是一场心灵的洗礼,影片以法律为镜,映照出人性的光辉与复杂,让学员们在观影中深刻反思新时代青年应有的社会责任感和对法律的尊重。那句“法不能向不法让步”的台词,如同警钟,敲响了同学们心中的法治之音。观影过程中,学员们的心灵被深深触动,他们仿佛看到了法律与道德的较量,看到了正义与邪恶的博弈。

图片

观影结束后,学员们纷纷表示,电影让他们深刻认识到,作为新时代的青年,要勇于担当社会责任,积极维护社会公平正义。更要时刻牢记法律的重要性,尊重法律、遵守法律,用法治思维解决问题、化解矛盾。

图片

习近平总书记强调:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”学员们深刻反思,作为新时代的青年,应将个人理想融入国家和民族的事业中,用实际行动诠释社会责任,像电影中的主人公一样,坚守法律底线,捍卫社会正义,为构建法治社会贡献自己的力量。


供稿:校团委
通讯员:苏柯瑀
编   辑:谢子良
校对:安婷婷   王   敏
审核:万朝林   解   琼

koko体育(中国)官方网站